S C H I N K E N H A P J E S


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €

Rezept von:
WINILO


veröffentlicht am 09.03.2002 22:18 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebeln und die
Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche,
dem Eiweiss und dem frischgeriebenem
Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano
würzen.
Den Blätterteig zu einem grossen Rechteck aus-
rollen und mit der Füllung bestreichen. Von der
langen Seite her aufrollen. Die Rolle in ca. 2-3 cm
dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen . Die Seiten
mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinken-
hapjes bei ca. 200º C 15 – 18 Minuten backen.
 

Notizen:
Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speck- oder Katenschinkenwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien statt Kochschinken füllen.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)